Hasil Japan Open 2022: Sempat Unggul di Gim Pertama, Jonatan Christie Kalah usai Dipermalukan Peringkat 21 Dunia

Jonatan Christie kalah dari pebulu tangkis Jepang yang peringkatnya jauh di bawahnya

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 01 September 2022 | 09:35 WIB
Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie. [Humas PBSI]

Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie. [Humas PBSI]

Bolatimes.com - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, menelan hasil pahit di babak kedua Japan Open 2022. Ia kalah dari peringkat 21 dunia, yakni Kenta Nishimoto, Kamis (1/9/2022).

Dalam pertandingan babak kedua atau 16 besar di Maruzen Intec Arena Osaka, Jepang itu, Jonatan Christie sejatinya mengawali laga dengan sangat baik sebelum kalah dengan skor 21-15, 13-21, 18-21.

Di gim pertama, Jonatan Christie mendapatkan perlawanan sengit dari Kenta Nishimoto. Kedua tunggal putra saling bergantian unggul sebelum wakil Indonesia mengunci interval 11-9.

Pasca jeda, Jonatan terlihat mulai mampu menguasai jalannya pertandingan. Dia terus menjaga keunggulan sebelum mengunci gim pertama dengan skor meyakinkan 21-15.

Namun di gim kedua, Jojo, sapaan akrab Jonatan Christie, seperti kehilangan kontrol. Dia terus tertekan bahkan sempat tertinggal jauh 7-12, sebelum akhirnya kalah 13-21 dan memaksa laga berlanjut hingga rubber game.

Di gim ketiga atau penentuan, pertandingan kembali berlangsung sengit. Jonatan sempat unggul 3-1 sebelum beralik tertinggal 3-6 setelah kehilangan lima poin beruntun.

Meski dalam tekanan, Jojo nyatanya berhasil membalikan keadaan untuk mengunci interval 11-10, tetapi kembali tertinggal saat laga memasuki poin-poin kritis, 15-16.

Di momen krusial itu, kedua tunggal putra saling bergantian unggul sebelum Kenta Nishimoto tampil lebih baik untuk mengunci kemenangan dengan skor 21-18.

Ini merupakan kekalahan keenam yang diderita Jonatan Christie dari Kenta Nishimoto dalam 13 pertemuan terakhir. Secara keseluruhan, juara Asian Games 2018 itu masih unggul agregat 7-6 dari wakil Jepang tersebut.

Hasil ini membuat sektor tunggal putra Indonesia tinggal menyisakan satu wakil yakni Chico Aura Dwi Wardoyo yang akan menghadapi Rasmus Gemke dari Denmark pada laga babak kedua hari ini.

Sebelum Jonatan, satu wakil Indonesia yakni Anthony Sinisuka Ginting sudah lebih dulu tersingkir di babak pertama setelah memilih mundur sebelum laga karena mengalami cedera punggung bagian bawah yang dibekapnya sejak Kejuaraan Dunia 2022 pekan lalu.

(Suara.com/Arief Apriadi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB

"Laba kotor Perseroan juga meningkat 30 persen yang mencapai Rp 22,22 miliar dibandingkan tahun lalu yang sebesar Rp 17,8 miliar."

arena | 10:56 WIB

Pebalap MotoGP dari tim Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo tak ingin mengendurkan semangatnya untuk balapan di MotoGP Spanyol akhir pekan ini.

arena | 18:49 WIB

Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi mengaku optimistis, karena keduanya berhasil finis di daftar delapan besar pada balapan utama MotoGP Amerika dua pekan lalu.

arena | 15:15 WIB

Pebalap Monster Energy Yamaha, Alex Rins bertekad untuk mengulangi kemenangan pada MotoGP Amerika Serikat 2024.

arena | 13:25 WIB

Pebalap Gresini Racing tersebut mengatakan, ingin meraih podium pertamanya di balapan yang berlangsung di Circuit of The Americas (COTA) Austin, Texas, pada akhir pekan ini.

arena | 12:30 WIB

Liberty Media membeli 86 persen saham MotoGP, dengan Dorna Sports mempertahankan 14 persen saham. Nilai perusahaan MotoGP ditaksir bernilai 4,2 miliar euro atau setara dengan Rp72 triliun.

arena | 20:51 WIB

Uji coba privat tim Monster Energy Yamaha bersama Fabio Quartararo dan Alex Rins itu dilakukan sebelum balapan seri ketiga MotoGP Amerika Serikat di Austin.

arena | 14:18 WIB

Pemilik kejuaraan balap mobil Formula 1, Liberty Media disebut siap untuk melakukan finalisasi pembelian, dan mengambil alih kejuaraan balap motor MotoGP, yang diprediksi mencapai angka 4 miliar dolar AS.

arena | 12:56 WIB

Dani Pedrosa merupakan juara dunia tiga kali, yang sebelumnya juga sempat turun sebagai wildcard untuk tim Red Bull KTM, dan finis di posisi keenam pada balapan Sprint, serta posisi ketujuh pada balapan utama GP Spanyol 2023.

arena | 12:37 WIB

Marco Bezzecchi dan Fabio Di Giannantonio tak segera berpuas diri usai sama-sama mencapai daftar 10 besar pada MotoGP Portugal di Sirkuit Algarve, Portimao akhir pekan lalu.

arena | 15:34 WIB

Duo pebalap Gresini Racing, Marc Marquez dan Alex menyatakan, siap mengalihkan fokus dan menatap balapan seri berikut di Sirkuit Austin, MotoGP Amerika Serikat pada 12-15 April 2024.

arena | 15:04 WIB
Tampilkan lebih banyak