Skor Mengenaskan, Kevin/Marcus Tak Menyangka Kalah Tragis dari Wakil Inggris di Kejuaraan Dunia 2022

Kevin/Marcus secara mengejutkan takluk dua gim langsung dengan skor begitu mencolok yakni 15-21, 9-21.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 25 Agustus 2022 | 13:02 WIB
Ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo. (PBSI, Twitter @INABadminton)

Ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo. (PBSI, Twitter @INABadminton)

Bolatimes.com - Ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, tidak menyangka bisa tersingkir dari Kejuaraan Dunia 2022 secara tragis dengan skor yang mengenaskan.

Kevin/Marcus yang merupakan unggulan pertama, tersingkir di babak 16 besar Kejuaraan Dunia 2022. Pasangan berjuluk The Minions itu takluk dari wakil Inggris, Ben Lane/Sean Vendy.

Dalam pertandingan di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Tokyo, Jepang, Kamis (25/8/2022) itu, Kevin/Marcus secara mengejutkan takluk dua gim langsung dengan skor begitu mencolok yakni 15-21, 9-21.

Marcus Gideon mengaku tidak menyangka mereka bisa dikalahkan begitu mudah oleh lawannya. Dia tak menampik sangat kecewa karena target utamanya adalah menjadi juara dunia.

Sebagaimana diketahui, Kevin/Marcus, meski telah menguasai ranking satu dunia sejak 2017, belum mampu merengkuh satu pun trofi Kejuaraan Dunia. Pencapaian terbaiknya cuma babak perempat final pada 2017 dan 2018.

"Hari ini mainnya tidak keluar semua. Tertekan sejak awal dan kita tidak bisa keluar dari tekanan itu. Tidak menyangka hasilnya akan seperti ini," kata Marcus Gideon dalam rilis PBSI, Kamis (25/8/2022).

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, ganda putra Indonesia akan bertanding di Japan Open 2022 (PBSI, Twitter @INABadminton)
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, ganda putra Indonesia akan bertanding di Japan Open 2022 (PBSI, Twitter @INABadminton)

"Pastinya sedih dan kecewa, kita ingin juara dunia dan sudah coba mengeluarkan kemampuan terbaik tapi memang mungkin belum rezeki," tambahnya.

Di sisi lain, Kevin Sanjaya menganggap dia dan Marcus gagal beradaptasi dalam laga ini. Venue berangin membuat mereka kesulitan untuk mengembangkan permainan.

"Lapangan cukup berangin dan kita terlambat adaptasi. Hari ini kita tidak bisa bermain dengan baik sebaliknya lawan bermain baik," jelas Kevin Sanjaya.

Kekalahan Kevin/Marcus membuat wakil ganda putra Indonesia untuk sementara baru meloloskan satu wakil ke babak perempat final melalui pasangan gaek Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.

Hendra/Ahsan ke babak delapan besar atau perempat final setelah mengalahkan wakil Jerman Mark Lamsfuss/Marvin Seidel dengan skor 21-18, 23-21.

Indonesia masih berpeluang meloloskan satu wakil lainnya dari sektor ganda putra lewat pasangan ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang akan tampil di 16 besar dengan menghadapi Akira Koga/Taichi Saito (Jepang).

(Suara.com/Arief Apriadi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB

"Laba kotor Perseroan juga meningkat 30 persen yang mencapai Rp 22,22 miliar dibandingkan tahun lalu yang sebesar Rp 17,8 miliar."

arena | 10:56 WIB

Pebalap MotoGP dari tim Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo tak ingin mengendurkan semangatnya untuk balapan di MotoGP Spanyol akhir pekan ini.

arena | 18:49 WIB

Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi mengaku optimistis, karena keduanya berhasil finis di daftar delapan besar pada balapan utama MotoGP Amerika dua pekan lalu.

arena | 15:15 WIB

Pebalap Monster Energy Yamaha, Alex Rins bertekad untuk mengulangi kemenangan pada MotoGP Amerika Serikat 2024.

arena | 13:25 WIB

Pebalap Gresini Racing tersebut mengatakan, ingin meraih podium pertamanya di balapan yang berlangsung di Circuit of The Americas (COTA) Austin, Texas, pada akhir pekan ini.

arena | 12:30 WIB

Liberty Media membeli 86 persen saham MotoGP, dengan Dorna Sports mempertahankan 14 persen saham. Nilai perusahaan MotoGP ditaksir bernilai 4,2 miliar euro atau setara dengan Rp72 triliun.

arena | 20:51 WIB

Uji coba privat tim Monster Energy Yamaha bersama Fabio Quartararo dan Alex Rins itu dilakukan sebelum balapan seri ketiga MotoGP Amerika Serikat di Austin.

arena | 14:18 WIB
Tampilkan lebih banyak