Liga italia 14 Desember 2025
Liga prancis 14 Desember 2025
Liga spanyol 14 Desember 2025
Oviedo 0
Liga prancis 14 Desember 2025
Liga italia 13 Desember 2025
Pisa 0
Liga prancis 13 Desember 2025
Brest 1
Liga champions 11 Desember 2025
Pafos 0
Liga champions 9 Desember 2025
Kairat Almaty 0

Sangat Bersemangat, Chico Aura Dwi Wardoyo Siap Tampil Maksimal di Kejuaraan Dunia 2022

Chico Aura Dwi Wardoyo siap unjuk gigi di Kejuaraan Dunia 2022

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 12 Agustus 2022 | 13:20 WIB
Pebulu tangkis Indonesia, Chico Wardoyo. (Instagram/@chicowardoyo)

Pebulu tangkis Indonesia, Chico Wardoyo. (Instagram/@chicowardoyo)

Bolatimes.com - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo, sangat bersemangat untuk tampil di Kejuaraan Dunia 2022. Ia bertekad tampil maksimal dalam debut ajang itu.

"Persiapan saya sudah cukup baik, tinggal jaga kondisi badan dan mental saja di minggu ini jelang keberangkatan," kata Chico dalam konferensi pers virtual di Jakarta, Kamis.

Sebelumnya, juara Malaysia Masters 2022 ini dipastikan ikut ke Kejuaraan Dunia di Tokyo, Jepang setelah mendapat undangan resmi dari Federasi Badminton Dunia (BWF) pada Selasa.

Chico yang awalnya berada dalam daftar tunggu peserta, mendadak lolos dengan menggantikan Shesar Hiren Rhustavito yang ditarik mundur oleh PBSI karena dinilai belum siap setelah mengalami cedera betis.

"Bersyukur bisa tampil di Kejuaraan Dunia, saya ingin mengeluarkan kemampuan terbaik dari latihan yang sudah dijalani sebelumnya. Mau menikmati permainan juga pastinya," ungkap pebulu tangkis asal Papua ini.

Berbeda dengan penampilannya di Singapore Open bulan lalu, untuk tampil di ajang bergengsi kali ini ia tidak ingin terlalu percaya diri serta bermain tanpa beban.

Ia menceritakan, setelah menyabet gelar juara perdananya di tingkat BWF World Tour di Malaysia Masters, Chico tampil terlalu agresif sehingga membuatnya sulit mengembangkan permainan.

"Waktu tampil di Singapura memang ada rasa percaya diri yang lebih, karena habis menang di Malaysia Masters. Itu jadi pelajaran untuk besok, yang penting main tanpa beban dan siap mental juga," katanya.

Pada ajang Kejuaraan Dunia yang berlangsung pada 22-28 Agustus, sektor tunggal putra Indonesia mengirimkan empat wakilnya yaitu Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, Chico Aura Dwi Wardoyo, dan satu pebulu tangkis non-pelatnas yaitu Tommy Sugiarto.

Menurut pelatih tunggal putra Pelatnas PBSI, Irwansyah, Chico yang akan tampil sebagai debutan sudah melahap porsi latihan yang tak jauh beda dari kedua seniornya di Cipayung.

Meski begitu, ia memberikan arahan khusus kepada Chico untuk lebih keras dalam melatih kekuatan pukulan dan daya tahan stamina.

"Porsinya sama saja seperti Ginting dan Jonatan, karena kebutuhan di sektor ini merata. Untuk turun di Kejuaraan Dunia, stroke dan daya tahan harus lebih ditingkatkan. Mental juga tak kalah penting, karena kekuatan kita berpangkal dari situ, agar lebih yakin di lapangan," kata Irwansyah.

(Antara)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kegiatan Youth Economics Summit (YES) 2025 di Jakarta pada akhir pekan lalu sukses digelar.

arena | 14:39 WIB

Pabrikan otomotif asal Vietnam ini memilih strategi jangka panjang yang membangun kepercayaan, bukan sekadar memangkas harga.

arena | 10:14 WIB

Bagi pemula, push rank sering kali terasa menantang karena harus berhadapan dengan pemain yang lebih berpengalaman.

arena | 10:40 WIB

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB