Arena
Opening Ceremony ASEAN Para Games 2022 Dibuka untuk Umum, INASPOC Sediakan 7.000 Tiket
Opening Ceremony ASEAN Para Games 2022 akan digelar pada Sabtu (30/7/2022) di Stadion Manahan, Solo.
Rauhanda Riyantama
![Ilustrasi ASEAN Para Games 2022 Solo. [Antara]](https://media.bolatimes.com/thumbs/2022/07/29/67600-ilustrasi-asean-para-games-2022-solo-antara/730x480-img-67600-ilustrasi-asean-para-games-2022-solo-antara.jpg)
Bolatimes.com - Opening ceremony ASEAN Para Games (APG) 2022 bakal dibuka untuk umum. Indonesia National Paralympic Organization Comittee (INASPOC) menyediakan sebanyak 7.000 tiket untuk masyarakat pada acara yang digelar di Stadion Manahan, Sabtu (30/7/2022).
"Undangannya hampir 3.000, 7.000 untuk masyarakat umum," kata Wakil Ketua 1 Bidang Pertandingan Inaspoc Sapta Kunta seperti dimuat Antara.
Baca Juga
Link Live Streaming Barcelona vs Rayo Vallecano di Liga Spanyol, 14 Agustus 2022
Persik Kediri Resmi Akhiri Kerja Sama dengan Pelatih Javier Roca
Hasil Arsenal vs Leicester City: Gabriel Jesus Menggila, The Gunners Menang 4-2
Hasil Manchester City vs Bournemouth: The Citizen Ngamuk, Menang 4 Gol Tanpa Balas
Hasil Liga 1: Ricky Fajrin Bunuh Diri, Bali United Takluk dari Arema FC di Kapten I Wayan Dipta
Ia mengatakan secara keseluruhan Inaspoc menargetkan jumlah penonton pada upacara pembukaan maupun penutupan APG 2022 masing-masing sebanyak 10.000 penonton.
Ketua Pelaksana Inaspoc Gibran Rakabuming Raka mengatakan tidak ada tiket khusus yang disediakan oleh panitia.
Ia mengatakan Inaspoc telah membuka pendaftran tiket gratis bagi masyarakat mulai Rabu (26/7) melalui instagram @aseanpg2022. Melalui akun tersebut, masyarakat yang ingin mendaftar diminta untuk turut memprosmosikan ASEAN Paragames melalui link twibbon.
Dari link tersebut masyarakat diminta untuk mengisi foto mereka dengan templat foto yang bergambar logo dan dan maskot ASEAN Para Games 2022. Kemudian foto tersebut diuplod di instagram masing-masing dan dilengkapi dengan keterangan dan hastag ASEAN Para Games.
Sementara itu, selain masyarakat umum Inaspoc juga akan menyebar undangan khusus untuk tokoh masyarakat Solo. Ia mengatakan beberapa undangan akan diberikan kepada kepala daerah dan pejabat Provinsi Jawa Tengah.
"Di undangan nanti sudah ada lokasi parkir, tempat duduknya, gate mana. Nanti datangnya diharapkan sebelum acara mulai, jadi (yang muslim) bisa menjalankan salat maghrib di sana," katanya.