Latihan Bebas Kedua Formula E Jakarta 2022, Jean-Eric Vergne Jadi yang Tercepat

Jean unggul empat persepuluh detik dari rekan setimnya Antonio Felix da Costa

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 04 Juni 2022 | 12:09 WIB
Pembalap DS Techeetah Jean Eric Vergne melaju saat mengikuti sesi latihan Formula E seri kesembilan di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Jakarta, Sabtu (4/6/2022). Ajang balap Formula E diikuti 22 pembalap dari 11 tim. ANTARA FOTO/Wahyu Putro A/nym.

Pembalap DS Techeetah Jean Eric Vergne melaju saat mengikuti sesi latihan Formula E seri kesembilan di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Jakarta, Sabtu (4/6/2022). Ajang balap Formula E diikuti 22 pembalap dari 11 tim. ANTARA FOTO/Wahyu Putro A/nym.

Bolatimes.com - Jean-Eric Vergne, Pebalap DS Techeetah, memulai dengan lambat untuk unggul empat persepuluh detik dari rekan setimnya Antonio Felix da Costa dalam latihan bebas kedua atau Free Practice 2 di Jakarta E-Prix International Circuit (JIEC), Sabtu, menjelang balapan Jakarta E-Prix 2022.

Mencatatkan 1 menit 0,7594 detik, pebalap Prancis itu hampir satu detik lebih cepat daripada kecepatan Free Practice 1 pebalap Mahindra Racing Oliver Rowland.

Sementara Da Costa mengungguli Jake Denis dari Avalanche Andretti di urutan kedua, Mitch Evans dari Jaguar TCS Racing kembali masuk enam besar dengan waktu tercepat keempat di Free Practice 2.

Edoardo Mortara dari ROKiT Venturi Racing mengikuti di urutan kelima dengan duo pebalap NIO 333 Racing Dan Ticktum dan Oliver Turvey berada di urutan keenam dan ketujuh -- keduanya memimpin sebagian besar sesi.

Pemimpin klasemen Stoffel Vandoorne dari Mercedes-EQ menemukan dirinya tercepat ke-10.

Sementara itu, lintasan baru berarti tidak ada data. Hal itu, menurut laman resmi Formula E, menempatkan setiap tim pada pijakan yang sama dalam persiapan dan simulasi mereka menuju balapan Sabtu sore.

Jakarta E-Prix 2022, yang merupakan seri kesembilan Formula E, menjadi kertas kosong dengan latihan bebas menjadi satu-satunya kesempatan tim dan pebalap untuk mengumpulkan informasi dan memeriksa semua sesuai dengan simulasi mereka sebelum mereka bersaing dalam kualifikasi menjelang balapan.

Pebalap dan engineer bekerja keras untuk memahami hal-hal seperti manajemen energi, terlebih cuaca Jakarta Utara yang panas menjadi tantangan tersendiri bagi baterai dan ban mobil listrik.

Setelah menyelesaikan latihan bebas sesi pertama dan kedua, selanjutnya para pebalap akan menjalani babak kualifikasi dengan pada siang hari dengan puncak balapan dijadwalkan akan berlangsung pada pukul 15.04 WIB.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB

"Laba kotor Perseroan juga meningkat 30 persen yang mencapai Rp 22,22 miliar dibandingkan tahun lalu yang sebesar Rp 17,8 miliar."

arena | 10:56 WIB

Pebalap MotoGP dari tim Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo tak ingin mengendurkan semangatnya untuk balapan di MotoGP Spanyol akhir pekan ini.

arena | 18:49 WIB

Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi mengaku optimistis, karena keduanya berhasil finis di daftar delapan besar pada balapan utama MotoGP Amerika dua pekan lalu.

arena | 15:15 WIB

Pebalap Monster Energy Yamaha, Alex Rins bertekad untuk mengulangi kemenangan pada MotoGP Amerika Serikat 2024.

arena | 13:25 WIB

Pebalap Gresini Racing tersebut mengatakan, ingin meraih podium pertamanya di balapan yang berlangsung di Circuit of The Americas (COTA) Austin, Texas, pada akhir pekan ini.

arena | 12:30 WIB

Liberty Media membeli 86 persen saham MotoGP, dengan Dorna Sports mempertahankan 14 persen saham. Nilai perusahaan MotoGP ditaksir bernilai 4,2 miliar euro atau setara dengan Rp72 triliun.

arena | 20:51 WIB

Uji coba privat tim Monster Energy Yamaha bersama Fabio Quartararo dan Alex Rins itu dilakukan sebelum balapan seri ketiga MotoGP Amerika Serikat di Austin.

arena | 14:18 WIB
Tampilkan lebih banyak