DATA BELUM TERSEDIA

Bikin Bangga! Atlet Indonesia Borong Tiga Medali di Piala Dunia Panjat Tebing 2022

Tercatat tiga atlet Indonesia meraih podium di Piala Dunia Panjat Tebing 2022.

Rauhanda Riyantama BolaTimes.com
Sabtu, 07 Mei 2022 | 16:32 WIB
Bikin Bangga! Atlet Indonesia Borong Tiga Medali di Piala Dunia Panjat Tebing 2022

Bikin Bangga! Atlet Indonesia Borong Tiga Medali di Piala Dunia Panjat Tebing 2022

hitekno.com - Nama Indonesia kembali diharumkan para atlet panjat tebing internasional. Total tiga medali di ajang Piala Dunia Panjat Tebing 2022 disabet wakil-wakil Tanah Air.

Atlet-atlet panjat tebing Indonesia kembali harumkan nama Tanah Air di Piala Dunia Panjat Tebing 2022 nomor speed putra.

Total tiga medali direngkuh wakil Indonesia pada ajang yang digelar di Jungnang Sport Climbing Stadium, Seoul pada Jumat (6/5/2022).

Veddriq Leonardo, Kiromal Katibin dan Rahmad Adi sukses mengibarkan bendera Indonesia usai menyapu bersih podium di nomor tersebut.

Veddriq sukses menyabet medali emas, raihan wakti 6,96 detik membuatnya penempati podium juara pada nomor speed putra.

Tentu menjadi torehan yang pantas dibanggakan, kerja keras dan jerih payahnya terbayar lunas dengan alunan Indonesia Raya yang dikumandangkan.

Kemudian medali perak berhasil diamankan Kiromal Katibin, menariknya ia sukses memecahkan rekor dunia saat melakoni babak kualifikasi dengan mencatatakn waktu 5,17 detik.

Sementara itu medali perunggu susah payah diperebutkan Rahmad Adi yang lebih dulu harus menghadapi wakil Italia, Ludovico Fossali.

Hasilnya atlet putra Indonesia ini berhasil memenangi duel usai meraih catatan waktu 5,58 detik, sekaligus menegaskan dominasi Indonesia.

Nomor speed putra Piala Dunia Panjat Tebing 2022 berhasil didominasi wakil Indonesia, tiga wakil Tanah Air berada dalam satu podium.

Baca Juga: Anak Park Hang-seo Sindir Pedas Shin Tae-yong, Minta Tak Banyak Alasan usai Dibantai Vietnam

Tentu menjadi torehan yang luar biasa bagi Indonesia di kancah internasional, sekaligus mampu melahirkan putra-putri andalan Tanah Air di cabang olahraga ini.

Panjat Tebing menjadi salah satu olahraga yang menarik mata dunia terhadap Indonesia, mulai dari sebelum ajang Asian Games 2018 hingga saat ini.

Rekor demi rekor ditorehkan wakil Indonesia saat mengikuti ajang internasional, dan terbaru muncul di ajang Piala Dunia Panjat Tebing 2022.

(Kontributor: Eko Isdiyanto)

×
Zoomed
TERKINI

Kegiatan Youth Economics Summit (YES) 2025 di Jakarta pada akhir pekan lalu sukses digelar....

arena | 14:39 WIB

Pabrikan otomotif asal Vietnam ini memilih strategi jangka panjang yang membangun kepercayaan, bukan sekadar memangkas h...

arena | 10:14 WIB

Bagi pemula, push rank sering kali terasa menantang karena harus berhadapan dengan pemain yang lebih berpengalaman....

arena | 10:40 WIB

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain....

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel....

arena | 14:49 WIB