DATA BELUM TERSEDIA

Minim Persiapan di Kejuaraan Asia 2022, Bagas Maulana: Kami Tetap akan Tampil Totalitas

Ganda Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri siap memberikan yang terbaik meski persiapan singkat

Irwan Febri BolaTimes.com
Sabtu, 23 April 2022 | 13:28 WIB
Minim Persiapan di Kejuaraan Asia 2022, Bagas Maulana: Kami Tetap akan Tampil Totalitas

Minim Persiapan di Kejuaraan Asia 2022, Bagas Maulana: Kami Tetap akan Tampil Totalitas

hitekno.com - Pebulu tangkis Indonesia bakal tampil maksimal di Kejuaraan Asia 2022 di Manila, Filipina, meski persiapan untuk menghadap kejuaraan tersebut terbilang minim.

Seperti misalnya ganda putra Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri yang baru kembali dari Korea Selatan, hanya punya waktu kurang dari satu pekan untuk berlatih di Pelatnas PBSI di Cipayung, Jakarta Timur.

"Kami tidak punya banyak waktu untuk persiapan, latihan baru satu kali kemarin di pelatnas tapi kami tetap akan tampil totalitas," kata Bagas lewat keterangan resmi PP PBSI di Jakarta, Sabtu.

Sementara Fikri mencoba untuk lebih menerima keadaan mengingat profesi mereka sebagai salah satu ganda putra Indonesia yang mulai merangsek ke papan atas, menuntut kesiapan maksimal kapan pun.

"Kami baru pulang dari Korea hari Selasa, memang jadi tidak banyak waktu (berlatih). Tapi ini sudah menjadi risiko pekerjaan, kami harus siap dan memberikan yang terbaik," kata Fikri menambahkan.

Sementara wakil tunggal putri, Putri Kusuma Wardani mengaku tidak sabar untuk tampil karena Kejuaraan Asia menjadi pengalaman pertamanya tampil di turnamen level atas.

"Persiapan sudah bagus, agak sedikit tegang tapi saya tidak sabar untuk bertanding. Saya ingin mendapat poin sebanyak-banyaknya, ini kesempatan pertama saya tampil di level atas. Semoga bisa mengeluarkan kemampuan terbaik nanti," ungkap Putri.

Sementara itu, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Rionny Mainaky memastikan timnas yang berisi 20 pebulu tangkis putra dan putri sudah siap untuk bertanding dan membawa tekad kuat untuk menang.

"Kondisi para atlet semua sehat dan bersemangat. Tim inti ditargetkan bisa juara di Manila, sementara pemain-pemain pelapis bisa ambil pengalaman dan cari poin sebanyak-banyaknya," kata Rionny.

Masih soal persiapan, PBSI juga menyinggung bahwa Kejuaraan Asia 2022 akan menjadi ajang pemanasan jelang Piala Thomas-Uber dan SEA Games yang akan berlangsung bulan Mei.

Baca Juga: Praveen/Melati Terus Bersiap untuk Hadapi Kejuaraan Asia 2022

Menurut Rionny, ajang yang setara BWF Super 1000 itu bisa menjadi tolak ukur kesiapan timnas bulu tangkis Indonesia dalam menghadapi dua turnamen bergengsi selanjutnya.

(Antara)

×
Zoomed
TERKINI

Kegiatan Youth Economics Summit (YES) 2025 di Jakarta pada akhir pekan lalu sukses digelar....

arena | 14:39 WIB

Pabrikan otomotif asal Vietnam ini memilih strategi jangka panjang yang membangun kepercayaan, bukan sekadar memangkas h...

arena | 10:14 WIB

Bagi pemula, push rank sering kali terasa menantang karena harus berhadapan dengan pemain yang lebih berpengalaman....

arena | 10:40 WIB

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain....

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel....

arena | 14:49 WIB