DATA BELUM TERSEDIA

Balasan Franco Morbidelli usai 'Bajak' Motor Polisi di Mandalika

Franco Morbidelli nekat serobot motor polisi.

Husna Rahmayunita BolaTimes.com
Rabu, 23 Maret 2022 | 15:03 WIB
Balasan Franco Morbidelli usai 'Bajak' Motor Polisi di Mandalika

Balasan Franco Morbidelli usai 'Bajak' Motor Polisi di Mandalika

hitekno.com - Pembalap MotoGP Franco Morbidelli sempat mengundang riuh saat meminjam motor polisi di Mandalika, Lombok, NTB.

Selepas gelaran MotoGP Mandalika 2022, Franco Morbidelli hendak pulang ke kampung halamannya, Italia.

Lantaran waktu sudah mepet, dia khawatir tertinggal pesawat lalu meminjam motor dinas Anggota Satuan PJR Polda NTB, Aipda Lalu Dwi Prayitno untuk ke Bandara Internasional Lombok.

"Dia menghampiri saya dan meminta izin menggunakan motor dinas ini, mungkin dia ingin merasakan sensasi uji kendara karena kebetulan merek motor dinas yang saya bawa ini sama dengan merek motor yang ia pakai saat balapan di ajang MotoGP,” ungkapnya seperti dikutip dari rilis Humas Polda NTB.

Setelah diizinkan dan Morbidelli bersiap mengendari moge itu, tetapi dia meminta Lalu duduk di belakang untuk ia bonceng menuju hotel.

"Namun saat itu saya bingung karena helm hanya ada satu. Untungnya saat di gerbang Sirkuit Mandalika ada rekan saya yang memberikan helm jadi saat di jalan raya kami berdua menggunakan helm,” katanya.

Setelah tiba di hotel, Morbidelli mengucapkan terima kasih karena telah diberi kesempatan untuk merasakan sensasi mengendarai moge dinas polisi itu.

Selanjutnya diapun memasuki hotel mengambil barang-barang dan keluar kembali menaiki mobil yang telah disiapkan untuk mengantarnya menuju Bandara dengan pengawalan polisi.

"Kami kemudian melakukan pengawalan hingga bandara, alhamdulillah Morbidelli tiba tepat waktu dan tidak ketinggalan penerbangan menuju Italia. Ia juga sempat mengucapkan terima,” pungkas Lalu.

Terlepas dari semuanya, pembalap Yamaha Franco Morbidelli finis di urutan ketujuh MotoGP Mandalika 2022 yang digelar Minggu (20/3/2022).

Baca Juga: 5 Pesepak Bola Keturunan Indonesia yang Memutuskan Perkuat Negara Lain

(Antara)

×
Zoomed
TERKINI

Kegiatan Youth Economics Summit (YES) 2025 di Jakarta pada akhir pekan lalu sukses digelar....

arena | 14:39 WIB

Pabrikan otomotif asal Vietnam ini memilih strategi jangka panjang yang membangun kepercayaan, bukan sekadar memangkas h...

arena | 10:14 WIB

Bagi pemula, push rank sering kali terasa menantang karena harus berhadapan dengan pemain yang lebih berpengalaman....

arena | 10:40 WIB

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain....

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel....

arena | 14:49 WIB