Ini Alasan Jokowi Tak Jadi Ikut Parade Bareng Pembalap MotoGP

Jokowi hanya melepas pembalap MotoGP yang parade di Jakarta.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 16 Maret 2022 | 12:19 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama pembalap di Istana Merdeka. (Twitter/motogp)

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama pembalap di Istana Merdeka. (Twitter/motogp)

Bolatimes.com - Presiden Joko Widodo akhirnya tak jadi mengikuti parade bareng pembalap MotoGP di Jakarta hari ini, Rabu (16/3/2022). Ternyata ini penyebab agenda tersebut batal.

Jokowi mengaku tidak diperbolehkan untuk mengikuti konvoi bersama para pembalap. Salah satu pertimbangan paling utama adalah soal keamaan.

"Saya enggak naik motor. Karena tidak diperbolehkan, dari sisi keamanan. Jadi saya lemas gitu," kata Jokowi sembari tertawa usai melepas para pembalap di Istana Negara.

Baca Juga: Profil Kai Boham, Pemain Almere City yang Ingin Bela Timnas Indonesia di Piala Dunia U-20

Jokowi saat mengenakan jaket merah bertuliskan G20 tersebut tampak memamerkan motor kesayangannya motor Kawasaki W175 kustom kepada para pembalap di halaman Istana Negara. 

Setelah itu, Jokowi melepas para pebalap untuk melakukan konvoi. Ia mengaku tidak bisa ikut dalam aksi konvoi bersama pebalap MotoGP karena motornya. 

Sementara itu, Jokowi memastikan bakal hadir menyaksikan langsung pertandingan balap MotoGP di Sirkuit Mandalika, NTB. Ia menyebut akan menghabiskan waktu satu hari di sana. 

Baca Juga: Profil Renan Lodi, Pencetak Gol Debut yang Pupuskan Man United di Liga Champions

"Saya akan lihat tapi cuma hanya satu hari saja. Jumat, Sabtu, Minggu. Saya hanya sehari," pungkasnya.

Sebanyak 20 pembalap mengikuti parade MotoGP di Jakarta, di antaranya Marc Marquez, Joan Mir, Alex Rins, Francesco Bagnaia, Jack Miller, Maverick Vinales, Alex Marquez, dan Takaaki Nakagami. Mereka disambut meriah oleh warga.

(Suara.com/Ria Rizki Nirmala Sari)  

Baca Juga: Dua Tim yang Masih Berpeluang Juarai Liga 1 2021/2022, Bali United Bukan Satu-satunya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB

"Laba kotor Perseroan juga meningkat 30 persen yang mencapai Rp 22,22 miliar dibandingkan tahun lalu yang sebesar Rp 17,8 miliar."

arena | 10:56 WIB

Pebalap MotoGP dari tim Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo tak ingin mengendurkan semangatnya untuk balapan di MotoGP Spanyol akhir pekan ini.

arena | 18:49 WIB

Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi mengaku optimistis, karena keduanya berhasil finis di daftar delapan besar pada balapan utama MotoGP Amerika dua pekan lalu.

arena | 15:15 WIB

Pebalap Monster Energy Yamaha, Alex Rins bertekad untuk mengulangi kemenangan pada MotoGP Amerika Serikat 2024.

arena | 13:25 WIB

Pebalap Gresini Racing tersebut mengatakan, ingin meraih podium pertamanya di balapan yang berlangsung di Circuit of The Americas (COTA) Austin, Texas, pada akhir pekan ini.

arena | 12:30 WIB

Liberty Media membeli 86 persen saham MotoGP, dengan Dorna Sports mempertahankan 14 persen saham. Nilai perusahaan MotoGP ditaksir bernilai 4,2 miliar euro atau setara dengan Rp72 triliun.

arena | 20:51 WIB

Uji coba privat tim Monster Energy Yamaha bersama Fabio Quartararo dan Alex Rins itu dilakukan sebelum balapan seri ketiga MotoGP Amerika Serikat di Austin.

arena | 14:18 WIB
Tampilkan lebih banyak