Orang Tua dan Keluarga di Tengah Konflik Rusia-Ukraina, Anastasiya Prozorova Pilu

"Saya tidak kuat dan menangis," ungkapnya.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 04 Maret 2022 | 21:28 WIB
Pebulu tangkis Ukraina, Anastasiya Prozorova. (Instagram/@anastasiaprozorova_)

Pebulu tangkis Ukraina, Anastasiya Prozorova. (Instagram/@anastasiaprozorova_)

Bolatimes.com - Pebulu tangkis putri Ukraina, Anastasiya Prozorova mengaku stres memikirkan orang tua dan keluarga yang berada di tengah konflik melawan operasi militer Rusia.

Bersama rekan senegaranya, Anastasiya Prozorova saat ini tengah berada di Kampala mengikuti ajang Uganda International 2022.

Meski begitu fokus Anastasiya Prozorova terpecah belah seiring operasi militer yang dilakukan Rusia terhadap Ukraina.

Baca Juga: Thailand Panggil Panggil Pemain Chelsea dan Leicester City untuk Persiapan SEA Games 2021

Padahal Anastasiya merupakan andalan Ukraina di tiga nomor, baik tunggal maupun ganda dan kondisi ini jelas sangat mengganggunya.

Disadur dari Badminton Europe, Anastasiya tak bisa berhenti memikirkan keselamatan sang ibu dan keluarganya seiring suasana yang mencekam.

Seperti yang diketahui bersama, pasukan Rusia memang sudah mulai merangsek ke wilayah Ukraina meskipun perundingan para petinggi negara dilakukan.

Baca Juga: Ini Sosok Anak Misterius yang Angkat Trofi Piala Liga Inggris Bareng Pemain Liverpool

Anastasiya tak mampu menahan tangis karen khawatir dengan keselamatan keluarganya, ia pun mengaku stres karena kejadian ini.

"Sejak hari pertama (operasi militer Rusia), saya selalu memantau berita dan selalu menghubungi kedua orang tua saya dan mencoba menyemangati adik laki-laki saya," ucap Anastasiya.

"Namun, saya tidak kuat dan menangis. Saya tidak bisa bermain karena terlalu stres memikirkan hal ini." imbuhnya.

Baca Juga: Pratama Arhan Bertolak ke Jepang Pekan Depan, Agen: Masih Proses Visa

Kompatriot Anastasiya, Artem Pochtarov mengaku masih bisa tenang mengingat keluarganya berada di ruang bawah tanah kediaman yang memang digunakan untuk berlindung.

Artem mengaku sempat ingin turun ke jalan bersama masyarakat Ukraina lainnya untuk bergerilya mempertahankan tanah kelahirannya dari invasi Rusia.

Hingga saat ini ia juga masih menimbang-nimbang untuk mengangkat senjata membela negaranya, setiap saat harus berjaga secara bergilir.

Baca Juga: Konflik Ukraina-Rusia Makan Korban, Pelatih Shakhtar Donetsk Tewas Terkena Pecahan Peluru

"Saya tetap bertahan di rumah dan menolak meninggalkan kota ini. Berkendara di malam hari pun sangat berbahaya," ucap Artem.

"Jadi kami tetap bertahan, tidak tidur, saling berjaga-jaga, dan tinggal di ruang bawah tanah. Ada niat bergabung dengan Armada Pertahanan Teritorial Ukraina.

"Sampai sekarang pun masih menimbang-nimbang, karena saya tidak memiliki kemampuan maupun pengetahuan militer," pungkasnya.

(Kontributor: Eko Isdiyanto)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB

"Laba kotor Perseroan juga meningkat 30 persen yang mencapai Rp 22,22 miliar dibandingkan tahun lalu yang sebesar Rp 17,8 miliar."

arena | 10:56 WIB

Pebalap MotoGP dari tim Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo tak ingin mengendurkan semangatnya untuk balapan di MotoGP Spanyol akhir pekan ini.

arena | 18:49 WIB

Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi mengaku optimistis, karena keduanya berhasil finis di daftar delapan besar pada balapan utama MotoGP Amerika dua pekan lalu.

arena | 15:15 WIB

Pebalap Monster Energy Yamaha, Alex Rins bertekad untuk mengulangi kemenangan pada MotoGP Amerika Serikat 2024.

arena | 13:25 WIB

Pebalap Gresini Racing tersebut mengatakan, ingin meraih podium pertamanya di balapan yang berlangsung di Circuit of The Americas (COTA) Austin, Texas, pada akhir pekan ini.

arena | 12:30 WIB

Liberty Media membeli 86 persen saham MotoGP, dengan Dorna Sports mempertahankan 14 persen saham. Nilai perusahaan MotoGP ditaksir bernilai 4,2 miliar euro atau setara dengan Rp72 triliun.

arena | 20:51 WIB

Uji coba privat tim Monster Energy Yamaha bersama Fabio Quartararo dan Alex Rins itu dilakukan sebelum balapan seri ketiga MotoGP Amerika Serikat di Austin.

arena | 14:18 WIB
Tampilkan lebih banyak