Tiba di Lombok, Maverick Vinales: Tempat yang Sangat Indah

Maverick Vinales memberikan pujian untuk keindahan Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 08 Februari 2022 | 20:34 WIB
Pebalap MotoGP asal Spanyol, Maverick Vinales. [TOBIAS SCHWARZ / AFP]

Pebalap MotoGP asal Spanyol, Maverick Vinales. [TOBIAS SCHWARZ / AFP]

Bolatimes.com - Para pebalap MotoGP sudah mulai berdatangan ke Lombok jelang tes MotoGP Mandalika. Termasuk juga pebalap dari tim Aprilia, Maverick Vinales.

Sosok asal Spanyol tersebut tiba di Bandara Internasional Lombok pada Senin (7/2/2022) sore WIB. Vinales pun langsung terpesona dengan pemandangan yang ada di Lombok.

"Halo semua, kami sudah tiba di Lombok dan sekarang sedang berada di hotel. (Lombok) tempat yang sangat indah, saya tidak sabar bertemu dengan para penggemar saya dan pergi ke Sirkuit Mandalika," ujar Vinales di Instagram pribadinya.

Baca Juga: 3 Alasan Timnas Indonesia U-23 Tak Boleh Remehkan Laos

"Bersama Aprilia, ini akan menjadi yang pertama buat kami di Mandalika dan saya tidak sabar untuk segera menunggangi motor. Sampai bertemu fans dari Indonesia," tutup Vinales.

Vinales juga membagikan momen saat dia pertama tiba di Bandara Internasional Lombok di Instastory akun Instagram miliknya. Dia memperlihatkan suasana di sekitar bandara.

Vinales termasuk ke dalam 24 pebalap MotoGP yang telah tiba di Lombok untuk melakoni tes pramusim. Dia datang bersama pebalap beken lainnya seperti Marc Marquez, Andrea Dovizioso, Joan Mir, dan Fabio Quartararo.

Baca Juga: Potret Rafathar dan Rayyanza Berenang, Anak Bos Rans Cilegon FC Bikin Gemas

Rombongan pebalap dan tim MotoGP dilaporkan tiba di Lombok dengan menggunakan pesawat carter yang dibagi ke dalam dua kelompok penerbangan.

Setelah melakukan tes PCR, para pebalap dan kru tim harus menjalani karantina selama 24 jam di hotel. Adapun, para pebalap baru akan melakukan track walk pada Kamis (10/2).

Vinales dan kawan-kawannya baru akan melakoni persiapan untuk menghadapi tes pramusim MotoGP di Sirkuit Mandalika pada 11-13 Februari 2022.

Baca Juga: Inter Milan vs AS Roma, Inzaghi Pede Nerazzurri ke Semifinal Coppa Italia

Sebelum digelar di Mandalika, tes pramusim MotoGP digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia. Indonesia akan menjadi seri pramusim penutup sebelum seri pembuka balapan MotoGP 2022 dimulai di Qatar pada 6 Maret.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB

"Laba kotor Perseroan juga meningkat 30 persen yang mencapai Rp 22,22 miliar dibandingkan tahun lalu yang sebesar Rp 17,8 miliar."

arena | 10:56 WIB

Pebalap MotoGP dari tim Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo tak ingin mengendurkan semangatnya untuk balapan di MotoGP Spanyol akhir pekan ini.

arena | 18:49 WIB

Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi mengaku optimistis, karena keduanya berhasil finis di daftar delapan besar pada balapan utama MotoGP Amerika dua pekan lalu.

arena | 15:15 WIB

Pebalap Monster Energy Yamaha, Alex Rins bertekad untuk mengulangi kemenangan pada MotoGP Amerika Serikat 2024.

arena | 13:25 WIB

Pebalap Gresini Racing tersebut mengatakan, ingin meraih podium pertamanya di balapan yang berlangsung di Circuit of The Americas (COTA) Austin, Texas, pada akhir pekan ini.

arena | 12:30 WIB

Liberty Media membeli 86 persen saham MotoGP, dengan Dorna Sports mempertahankan 14 persen saham. Nilai perusahaan MotoGP ditaksir bernilai 4,2 miliar euro atau setara dengan Rp72 triliun.

arena | 20:51 WIB

Uji coba privat tim Monster Energy Yamaha bersama Fabio Quartararo dan Alex Rins itu dilakukan sebelum balapan seri ketiga MotoGP Amerika Serikat di Austin.

arena | 14:18 WIB

Pemilik kejuaraan balap mobil Formula 1, Liberty Media disebut siap untuk melakukan finalisasi pembelian, dan mengambil alih kejuaraan balap motor MotoGP, yang diprediksi mencapai angka 4 miliar dolar AS.

arena | 12:56 WIB
Tampilkan lebih banyak