Sikap Rendah Hati Jojo Disorot Media Eropa usai Indonesia Juara Thomas Cup

Jonatan Christie semua tim Indonesia adalah pahlawan kemenangan THomas Cup 2020.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Senin, 18 Oktober 2021 | 14:00 WIB
Selebrasi Jonatan Christie saat mengantar Indonesia juara Piala Thomas 2020. (Instagram/@badmintonphoto_official)

Selebrasi Jonatan Christie saat mengantar Indonesia juara Piala Thomas 2020. (Instagram/@badmintonphoto_official)

Bolatimes.com - Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, menunjukkan sikap rendah hati usai membantu tim Merah Putih meraih juara Thomas Cup 2020 usai mengalahkan China pada Minggu (17/10/2021) malam WIB.

Indonesia membantai China dengan skor 3-0 di final Thomas Cup 2020. Pada gim pertama, Anthony Ginting sukses mengalahkan Lu Guang Zu dengan skor 18-21, 21-14 dan 21-16.

Selanjutnya giliran Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto tanpa kesulitan berarti mengalahkan He Ji Ting / Zhou Hao Dong. Ganda putra Indonesia ini menang dua set langsung atas wakil China 21-12 dan 21-19.

Di babak penentuan Jonatan Christie sukses mengalahkan Li Shifeng. Jojo butuh rubber game untuk mengamankan kemenangan 21-14, 18-21, dan 21-14.

Menjadi penentu kemenangan Indonesia, Jonatan Christie kemudian diwawancara oleh media Eropa yang kemudian diunggah di Instagramnya @badminton_europe.

Dalam wawancaranya tersebut, pemain berusia 24 tahun itu menunjukkan sikap rendah hati. Jonatan Christie mengaku bahwa dia bukan pahlawan satu-satunya kemenangan Indonesia di Thomas Cup 2020 ini.

"Saya tidak merasa jadi pahlawan, karena kita semua punya banyak pemain pemain yang menjadi pahalawan. Dan juga ada anggota tim lain seperti tim terapis, dokter, pelatih, mereka juga pahlawan," ucap Jojo saat diwawancara.

"Kita hanya mencoba yang terbaik di dalam lapangan dan yah, seluruh tim Indonesia adalah pahlawannya," tegasnya.

Sementara itu, berkat kemenangan ini tim bulu tangkis Indonesia pun akhirnya menuntaskan penantian panjang 19 tahun menjadi juara Piala Thomas. Dengan ini, Indonesia pun sudah 14 kali menjuarai Piala Thomas sepanjang sejarah.

Baca Juga: Ajak Ribut Egy Maulana Vikri, Pemain asal Jepang Dihujat Netizen Indonesia

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB