Arena

Pengin Body Goals Ideal? Simak Resep Diet Sehat ala Intan Saumadina

Intan Saumadina pun berbagi tips soal diet sehat ala dirinya.

Husna Rahmayunita

Intan Saumadina. (Instagram/ intansaumadina)
Intan Saumadina. (Instagram/ intansaumadina)

Bolatimes.com - Sehat dan memiliki body goals ideal menjadi impian banyak orang. Presenter olahraga Intan Saumadina dikenal memiliki body goals idaman.

Ini tak lepas dari hobinya yang mengatur pola makan dan rutin berolahraga. Intan Saumadina pun berbagi tips soal itu.

Melalui Insta Story, Selasa (15/9/2021), dia membuka sesi QnA untuk meladeni pertanyaan warganet. Seorang lantas bertanya soal diet extrem yang dijalani.

"Ka aku diet nggak makan nasi sama sekali nggak bagus ya? aku mau hasil cepet kak extri, hehe," tanya warganet.

Mendapat pertanyaan seperti itu, Intan pun mengatakan kalau diet ekstrem dengan tak mengonsumsi karbo sama sekali tak bagus untuk tubuh.

Sebab menurutnya, karbohidrat tetap dibutuhkan untuk tubuh. Pun jika tak ingin mengonsumsi nasi, bisa diganti dengan jenis makanan sumber tenaga lain seperti kentang atau gandum.

Dia menekankan kalau diet yang baik adalah diet yang sehat. Dengan tidak makan sama sekali demi menurunkan berat badan, itu berarti bukan diet.

Intan Saumadina berbagi tips diet sehat. (Instagram/@intansaumadina)
Intan Saumadina berbagi tips diet sehat. (Instagram/@intansaumadina)

"Diet yang turun berat badannya pelan asal konsisten, gak ekstreme. Diet artinya bukan berarti bener-bener gak makan atau ngehindarin salah satu kebutuhan asupan seperti karbo atau makanan berlemak," kata Intan.

Wanita yang dikenal sebagai fan Liverpool itu melanjutkan, tubuh manusia tetap membutuhkan karbohidrat dan lemak sehat.

Konsep diet yang benar menurutnya yakni mengonsumsi makanan sehat dan seimbang, bukan dengan menghindari jenis makanan tertentu karena ingin berat badan turun cepat.

Selain soal diet, Intan Saumadina juga menyinggung soal olahraga yang dilakoninya saat ini. Dia mengaku sedang senang bersepeda atau gowes.

Tak hanya itu, dia juga sering melakukan sejumlah olahraga di rumah seperti angkat beban, squad jump dan sit up.

Itulah tips diet dan olahraga ala Intan Saumadina.

Berita Terkait

Berita Terkini