Arena

Fina Phillipe Alami Pelecehan Seksual, Sampai Dikirimi Foto Alat Kelamin

Parah banget. Semoga tidak ada lagi oknum-oknum netizen seperti itu ya, guys!

Irwan Febri Rialdi

Presenter olahraga Indonesia, Fina Phillipe. (Instagram/@lafinaa).
Presenter olahraga Indonesia, Fina Phillipe. (Instagram/@lafinaa).

Bolatimes.com - Kejadian yang kurang mengenakan dialami oleh presenter olahraga sekaligus atlet jiu-jitsu, Fina Phillipe. Ia menjadi korban pelecehan seksual di Instagram

Fina membagikan beberapa contoh pelecehan tersebut di Twitter, Selasa (21/7/2020). Bahkan, foto tengah bertanding jiu-jitsu di ajang Jakarta Brazillian Jiujitsu Open 2019 lalu menjadi sasaran oknum-oknum nakal.

Alih-alih memberikan komentar mengenai pertandingan, seorang warganet justru menyampaikan hal yang kurang ajar. Hal ini membuat wanita yang mendapat medali emas di ajang itu pun naik pitam.

"Boleh cerita dikit ga? Gue lama2 capek banget ngeladenin cowo2 kurangajar yang masih sexual harassment di komen sama DM IG gue. Makanya gue balik ke twitter, semoga di twitter gak pada kaya gitu juga ya!" tulis Fina.

"Kenapa gue sambil share foto ini? Ini gue lagi tanding kejuaraan, tapi... Komennya malah kayak gini! Gw lagi tanding idup dan mati lah kasarnya, abis tanding gw posting foto gw, yang komen malah bikin gw naek darah!" imbuhnya.

Fina Phillipe alami pelecehan seksual di media sosial. (Twitter/@lafinaa).
Fina Phillipe alami pelecehan seksual di media sosial. (Twitter/@lafinaa).

Itu bukanlah satu-satunya. Fina juga membagikan beberapa komentar tak sopan netizen dalam video latihan jiu-jitsu terbarunya.

"Gue lagi seneng abis juara, komennya malah pada ngawur! Belum lagi komen2 di postingan gue yang lain... Ini postingan di video yang baruvgw posting di ig kemaren. Temen2, plis jangan kaya gini ya! Ke siapapun!" tulis Fina.

Fina Phillipe alami pelecehan seksual di media sosial. (Twitter/@lafinaa).
Fina Phillipe alami pelecehan seksual di media sosial. (Twitter/@lafinaa).

Tidak berhenti di situ, wanita beradarah Indonesia-Filipina juga kerap menerima pesan atau direct message (DM) mesum. Terbaru, ia dikirimi sebuah foto kemaluan laki-laki.

"Belom lg di postingan lain, banyak bgt cuma ga gw ladenin semua. Belom lg di DM! Lebih banyaaaaaak lagi!!! Udah gw blok2in, sisa ini ini terbaru. Udah pada gila apa ya org2! Heh! Lu mau ganteng jg kalo kelakuan najis kaya gini gabakal gw mau!! Gabakal ada cewe yg mau!" tulis Fina.

"Sorry gw ga sensor ya, gw jijik duluan. Gw capture, posting abis itu langsung gw apus lagi. Jadi tolong ya cowo2 kurangajar gada otak, stop pelecehan kaya gini!" lanjutnya.

"Pengen gw ga ladenin, tapi gimana ya gw TIAP HARI banget dikomenin sama di dm in gini. Ya gw pengen sharing aja.. kalo ini tuh walaupun menurut lo semua hal yang biasa tapi buat perempuan adalah sesuatu hal yang amat sangat menyedihkan. Not fun at all," imbuhnya.

Fina Phillipe alami pelecehan seksual di media sosial. (Twitter/@lafinaa).
Fina Phillipe alami pelecehan seksual di media sosial. (Twitter/@lafinaa).

Fina berharap apa yang dialaminya tersebut tidak lagi menimpa dirinya atau orang lain. Ia pun berharap Rancangan Undang-Undang Penghapusan Kekerasan Seksual atau RUU PKS bisa disahkan.

"Buat perempuan2 yg pernah ngalamin pelecehan seksual jg, tetap semangat jg ya! Kita lawan! Kalo didiemin mulu jg keenakan gak ilang2, nanti jd kebiasaan, bahkan sampe sekarang masih banyak yg berusaha normalize hal tersebut.. Mari kita lawan! Dan semoga terwujud #SahkanRUUPKS!" tutup Fina.

Berita Terkait

Berita Terkini