Pasangan ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, menjuarai BWF World Tour Finals (WTF) 2019, Minggu (15/12) malam WIB. [Humas PBSI]
Bolatimes.com - Jumlah atlet Pelatnas PBSI tahun 2020 mengalami peningkatan signifikan. Apabila tahun lalu hanya berisikan 98 atlet, kini kuota itu bertambah menjadi 105 orang.
Hal itu tertuang berdasarkan Surat Keputusan nomor SKEP/106/0.3/XII/2019. Sebanyak 105 pemain yang akan mengisi slot pelatnas terbagi berdasarkan kelompok utama dan pratama.
Meski berkarier di jalur mandiri, namun Hendra/Ahsan masih tetap diizinkan berlatih di Pelatnas PBSI di bawah asuhan Kepala Pelatih Ganda Putra, Herry Iman Pierngadi.
Pelatih Herry Iman Pierngadi (tengah) bersama pasangan ganda putra Indonesia peraih gelar BWF World Tour Finals 2019, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan. [Dok. PBSI]
Sementara itu, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI, Susy Susanti mengatakan, pihaknya sengaja menambah kuota atlet.
Hal itu dimaksudkan untuk membawa lebih banyak atlet-atlet muda ke dalam pelatnas sebagai upaya mempercepat regenerasi pemain.
"Ada penambahan jumlah yang signifikan terutama dari kelompok pratama. Tahun lalu jumlah total pemain Pelatnas ada 98 atlet, tahun ini jadi 105 atlet," ujar Susy dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Jumat (20/12/2019) malam.
Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI Susy Susanti saat ditemui di Hotel Ritz-Carlton, Jakarta, Rabu (31/7/2019). [Suara.com/Arief Apriadi]
"Pertimbangannya kami banyak merekrut pemain muda, karena memang kami sedang menyaring bibit-bibit muda yang potensial untuk dibina di Pelatnas," paparnya.
Penambahan jumlah atlet-atlet muda turut sejalan dengan keluarnya beberapa pemain senior yang menghuni Pelatnas PBSI tahun lalu.
Beberapa diantaranya seperti Ihsan Maulana Mustofa (tunggal putra), Berry Angriawan/Hardianto (ganda putra), dan Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta (ganda putri).
CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.
Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.