🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar -
Switzerland -
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil -
Morocco -

Dapat Bonus Rp100 Juta, Gini Respon Pemanjat Tebing Putri Tercepat di Dunia

Ia mengukir rekor sebagai pemanjat tebing wanita tercepat di dunia dengan waktu di bawah tujuh menit.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Rabu, 06 November 2019 | 08:00 WIB
Atlet panjat tebing Indonesia Aries Susanti Rahayu mengikuti babak kualifikasi boulder putri seri kejuaraan dunia panjat tebing Wujiang 2019 di Wujiang, Tiongkok, Sabtu (4/5/2019). (ANTARA FOTO/Hendra Nurdiyansyah/wsj)

Atlet panjat tebing Indonesia Aries Susanti Rahayu mengikuti babak kualifikasi boulder putri seri kejuaraan dunia panjat tebing Wujiang 2019 di Wujiang, Tiongkok, Sabtu (4/5/2019). (ANTARA FOTO/Hendra Nurdiyansyah/wsj)

Bolatimes.com - Kementrian Pemuda dan Olahraga memberikan bonus sebesar Rp100 juta pada atlet panjat tebing Indonesia, Aries Susanti Rahayu setelah berhasil mengukir prestasi di ajang IFSC World Cup Xiamen 2019. 

Seperti diketahui, Aries Susanti membuat bendera Merah Putih berkibar di puncak tertinggi setelah meraih medali emas di nomor speed putri dengan waktu 6,995 detik.

Tak hanya itu, ia juga mengukir rekor dunia sebagai atlet putri yang berhasil mencatatkan waktu di bawah tujuh detik.

Pemberian bonus diserahkan Kemenpora bersama atlet-atlet berprestasi dari lima cabor lainnya di Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (5/11/2019).

"Alhamdulilah terima kasih Pak Menteri sudah mendukung kami para atlet Indonesia," ujar Aries Susanti.

"Semoga bisa di-support terus ke depannya agar atlet-atlet Indonesia tambah semangat dan banyak bibit-bibit atlet Indonesia semakin meningkat untuk bisa go international," sambungnya.

Kemenpora memberikan bonus kepada enam cabang olahraga berprestasi yang mengukir prestasi di kancah internasional sepanjang 2019 di Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (5/11). [Suara.com/Arief Apriadi]
Kemenpora memberikan bonus kepada enam cabang olahraga berprestasi yang mengukir prestasi di kancah internasional sepanjang 2019 di Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (5/11). [Suara.com/Arief Apriadi]

Terkait penggunaan bonus dari pemerintah Indonesia, Aries Susanti mengaku kemungkinan akan diinvestasikan.

"Bonus belum tahu untuk apa. Belum terpikirkan. Tapi nanti adalah, masa bonus disebutkan, tidak enak. Insya Allah untuk diinvestasikan," tutur Aries.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pabrikan otomotif asal Vietnam ini memilih strategi jangka panjang yang membangun kepercayaan, bukan sekadar memangkas harga.

arena | 10:14 WIB

Bagi pemula, push rank sering kali terasa menantang karena harus berhadapan dengan pemain yang lebih berpengalaman.

arena | 10:40 WIB

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

"Laba kotor Perseroan juga meningkat 30 persen yang mencapai Rp 22,22 miliar dibandingkan tahun lalu yang sebesar Rp 17,8 miliar."

arena | 10:56 WIB

Pebalap MotoGP dari tim Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo tak ingin mengendurkan semangatnya untuk balapan di MotoGP Spanyol akhir pekan ini.

arena | 18:49 WIB