Arena

Liu Cheng Banting Raket Usai Kalah dari Juniornya, Netizen: Iiih Serem

Ini untuk kedua kalinya Huang/Liu Cheng kalah dari juniornya.

Galih Priatmojo

Pasangan Huang Kaixiang/Liu Cheng. [Twitter]
Pasangan Huang Kaixiang/Liu Cheng. [Twitter]

Bolatimes.com - Final Macau Open 2019 diwarnai laga derby ganda putra asal China, Minggu (3/11/2019).

Berlaga di Tap Seac Multisport Paviliun, Macau, pasangan Li Junhui/Liu Yuchen berhasil menundukkan seniornya, Huang Kaixiang/Liu Cheng.

Pertarungan antara sesama wakil China ini berlangsung dengan rubber game.

Twin Tower julukan untuk Li Jun Hui/Liu Yuchen berhasil mencuri gim pertama dengan skor telak yakni 21-8.

Namun di gim kedua, sang senior, Huang Kaixiang/Liu Cheng mampu membalikkan keadaan dengan menang 21-18.

Memaksakan rubber game, kedua pasangan bermain ketat di gim ketiga. Kaixiang/Liu Cheng nyaris menang setelah memimpin perolehan skor hingga match poin.

Namun permainan yang kurang tenang justru membuat keberuntungan berbalik ke junior mereka hingga memaksakan deuce 20-20.

Li Jun Hui/Liu Yuchen pun berhasil menutup pertarungan setelah pasangan Kaixiang/Liu Cheng membuat kesalahan saat mencoba bermain netting. Musuh bebuyutan The Minions itupun menang dengan skor 22-20.

Yang mencuri perhatian di laga tersebut, Liu Cheng sempat membanting raketnya lantaran gregetan kesulitan untuk memenangkan laga, padahal sudah sempat unggul poin.

Namun aksi banting raketnya itu justru membuatnya mendapatkan kartu merah dari wasit.

Aksi gregetan Liu Cheng hingga banting raket itupun sempat trending di Twitter.

Beragam tanggapan dari para netizen pun bermunculan.

"Gue jadi Liu Cheng tuh raket gue hantam ke Kaixiang, not gonna lie," tulis akun @siskaaatck.

"Liu Cheng kasian, dia kesel banget kayanya wkwkwk, raketnya sama dia banting sampe penyok," tulis akun @dndlarissa.

"Pukpuk mas Liu Cheng," tulis akun @WYXiaoli_YYang.

"Liu Cheng diem aja aku mah takut. Ini segala pakai banting raket serem banget," kata akun @sintaSnaap.

Tercatat ini kemenangan kedua Li/Liu atas pasangan Huang/Liu Cheng. Sebelumnya mereka pernah bersua di perempat final Korea Open 2019.

Pada pertarungan yang berlangsung dengan rubber game tersebut, Li/Liu menang dengan skor 21-14, 17-21, 22-20.

Berita Terkini