DATA BELUM TERSEDIA

Sebelum Juarai Indonesia Open, Kevin Sanjaya Sempat Curhat Gini ke Ayahnya

Kevin Sanjaya Sukamuljo bersama Marcus Fernaldi Gideon sempat terpuruk dalam empat turnamen sebelum Indonesia Open 2019.

Galih Priatmojo BolaTimes.com
Senin, 22 Juli 2019 | 20:00 WIB
Sebelum Juarai Indonesia Open, Kevin Sanjaya Sempat Curhat Gini ke Ayahnya

Sebelum Juarai Indonesia Open, Kevin Sanjaya Sempat Curhat Gini ke Ayahnya

hitekno.com - Keberhasilan mempertahankan gelar Indonesia Open terasa sangat berarti terutama bagi Kevin Sanjaya Sukamuljo. Pemain yang saat ini menduduki ranking satu dunia bersama Marcus Fernaldi Gideon itu sempat curhat kepada sang Ayah, Sugiarto Sukamuljo soal penampilan buruknya beberapa waktu lalu.

Kevin yang berpasangan dengan Marcus Fernaldi Gideon sempat mengalami penurunan performa selepas pergantian tahun.

Pasangan berjuluk The Minions itu sempat gagal menjuarai empat turnamen beruntun.

Setelah menjuarai Indonesia Masters 2019, Kevin/Marcus tampil buruk. Mereka gagal menjawab ekspektasi di empat turnamen yakni All England, Malaysia Open, Singapore Open, dan Badminton Asia Championships 2019.

Rentetan hasil buruk itu nyatanya cukup mengganggu suasana hati pebulutangkis 23 tahun tersebut. Kepada sang ayah, Kevin sedikit banyak menceritakan masalah di empat turnamen belakangan.

"Dia bilang ke saya, mainnya dia sedang tidak enak, tidak mood. Mungkin Kevin sedang ada masalah, kondisi badannya tidak fit," ujar Sugiarto Sukamuljo ditemui di Istora Senayan, Jakarta, beberapa waktu lalu.

"Tapi Kevin tipenya tidak menonjolkan hal itu (masalah yang dialami). Dia tak mau alasan kalau kalah karena kondisi non teknis. Menurutnya kalah ya kalah," sambungnya.

Pasangan Marcus Gideon-Kevin Sanjaya bersalaman Mohammad Ahsan-Hendra Setiawan usai pertandingan babak final ganda putra Blibli Indonesia Open 2019 di Istora Senayan, Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (21/7). [Suara.com/Arief Hermawan P]
Pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon bersalaman dengan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan usai pertandingan babak final ganda putra Indonesia Open 2019 di Istora Senayan, Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (21/7). [Suara.com/Arief Hermawan P]

Selepas hasil buruk di empat turnamen, performa pasangan ganda putra terbaik di dunia saat ini itu mulai kembali ke jalur yang benar. Hal itu terlihat di Piala Sudirman 2019.

Meski gagal membawa Indonesia menjadi juara, Kevin/Marcus tampil sangat memukau dengan meraih tiga kemenangan dari tiga laga yang dijalani.

Baca Juga: Ini Pemain Senior yang Dipanggil Indra Sjafri Perkuat Timnas U-22

Kekinian bersama Marcus, Kevin baru saja mempertahankan gelar Indonesia Open edisi 2019. Di final, Minggu (21/7/2019) kemarin, Kevin/Marcus mengalahkan seniornya Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, 21-19 dan 21-16.

×
Zoomed
TERKINI

Kegiatan Youth Economics Summit (YES) 2025 di Jakarta pada akhir pekan lalu sukses digelar....

arena | 14:39 WIB

Pabrikan otomotif asal Vietnam ini memilih strategi jangka panjang yang membangun kepercayaan, bukan sekadar memangkas h...

arena | 10:14 WIB

Bagi pemula, push rank sering kali terasa menantang karena harus berhadapan dengan pemain yang lebih berpengalaman....

arena | 10:40 WIB

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain....

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel....

arena | 14:49 WIB