Debut Ralf Rangnick Berakhir Manis, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris

Manchester United sukses meraih kemenangan di laga perdana bersama Ralf Rangnick

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 06 Desember 2021 | 07:48 WIB
Pelatih interim Manchester United, Ralf Rangnick jabat tangan dengan Cristiano Ronaldo dalam laga Liga Inggris kontra Crystal Palace di Old Trafford, Manchester, Minggu (5/12/2021) malam WIB. [PAUL ELLIS / AFP]

Pelatih interim Manchester United, Ralf Rangnick jabat tangan dengan Cristiano Ronaldo dalam laga Liga Inggris kontra Crystal Palace di Old Trafford, Manchester, Minggu (5/12/2021) malam WIB. [PAUL ELLIS / AFP]

Bolatimes.com - Debut Ralf Rangnick bersama Manchester United berakhir dengan manis. Skuat Setan Merah sukses menang tipis atas tamunya, Crystal Palace 1-0 dalam laga pekan ke-15 Liga Inggris 2021/2022 pada Minggu (5/12/2021) malam WIB.

Pada laga di Old Trafford ini, tidak mudah bagi Manchester United untuk bisa membongkar pertahanan Palace asuhan Patrick Vieira, yang tampil spartan dan juga disiplin.

Setan Merah berkali-kali dibuat frustasi oleh Palace, dengan Bruno Fernandes dan kawan-kawan memang seperti minim kreativitas dan juga tumpul hari ini, meski di sisi lain tim tampak jauh lebih agresif dalam bertahan maupun dalam aspek pressing, khususnya yang dilakukan para pemain depan.

Baca Juga: Hasil Piala AFF 2020: Ganas, Thailand dan Singapura Bantai Lawan

Ya, sepertinya ada isyarat jelas mengenai pergeseran kepada permainan menekan khas Rangnick itu pada 25 menit pertama, ketika pemain-pemain depan Manchester United mengurung pertahanan Palace dan membatasi kemampuan mereka dalam menyerang.

Rangnick memilih formasi 4-2-2-2 yang memasang Marcus Rashford dan Cristiano Ronaldo sebagai duet striker, sedangkan Jadon Sancho dan Bruno Fernandes beroperasi di belakang mereka sebagai 'nomor 10' di depan Fred dan Scott McTominay sebagai double pivot.

Fernandes membuat peluang membuka skor setelah sebuah sundulan Ronaldo yang sangat baik kembali ke jalur larinya. Namun, tendangan sang gelandang berhasoil diselamatkan oleh kiper Palace, Vicente Guaita.

Baca Juga: Ezra Walian Siap Mati-mati Lawan Kamboja di Laga Perdana Piala AFF 2020

Diogo Dalot yang lagi-lagi lebih disukai dipasang ketimbang Aaron Wan-Bissaka pada posisi bek kanan Manchester United, membuka peluang sebelum turun minum, tetapi tendangannya melambung dari gawang.

Manchester United sendiri sempat kelimpungan setelah turun minum akibat umpan-umpan yang ceroboh dan menurunnya tekanan yang mereka lancarkan.

Tapi, Rangnick praktis senang timnya berhasil menjinakkan pemain sayap berbahaya Palace Wilfried Zaha, yang merupakan eks pemain Manchester United.

Baca Juga: Cedera Hamstring, Karim Benzema Absen di Laga Real Madrid Vs Inter Milan

Bek kiri Manchester United, Alex Telles nyaris menciptakan gol setelah tendangan bebasnya dari sudut sempit membentur tiang gawang, sebelum Jordan Ayew menyia-nyiakan peluang emas Palace ketika kiper David De Gea sudah tak bisa menjangkau bola.

Kemudian datang momen inspirasi Fred ketika gelandang bertahan Brasil itu dikerumuni oleh rekan-rekan satu timnya guna merayakan gol Manchester United.

Ya, Fred jadi pembeda di laga ini berkat gol tunggalnya pada menit ke-77 yang memastikan raihan tripoin perdana di era juru taktik Rangnick.

Baca Juga: Kalah Lawan Jepang, Kevin/Marcus Gagal Juara BWF World Tour Finals 2021

Ekspresi gelandang Manchester United, Fred pada laga Liga Inggris kontra Crystal Palace di Old Trafford, Manchester, Minggu (5/12/2021) malam WIB. [PAUL ELLIS / AFP]
Ekspresi gelandang Manchester United, Fred pada laga Liga Inggris kontra Crystal Palace di Old Trafford, Manchester, Minggu (5/12/2021) malam WIB. [PAUL ELLIS / AFP]

Fred mencetak gol lewat sepakan plessing kaki kanannya dari luar kotak 16, usai menerima sodoran dari Mason Greenwood.

Kemenangan tipis nan krusial ini membawa Manchester United naik ke peringkat keenam klasemen sementara Liga Inggris, dengan raihan 24 poin dari 15 pertandingan.

Manchester United asuhan Rangnick berjarak tiga poin saja dari zona empat besar.

Sementara itu, dengan kekalahan ini, Palace tertahan di urutan ke-12 tabel klasemen dengan koleksi 16 poin dari 15 laga.

Tottenham Gasak Norwich

Sementara itu di laga lainnya yang berlangsung bersamaan, gol-gol Lucas Moura, Davinson Sanchez dan Son Heung-min memastikan kemenangan liga ketiga berturut-turut Tottenham Hotspur saat mereka mengalahkan Norwich City 3-0 di London Utara.

Kemenangan ini mengangkat Tottenham ke posisi kelima dengan mengoleksi 25 poin dari 14 pertandingan.

Tottenham berjarak 10 poin dari pemuncak klasemen sementara Manchester City, namun Spurs menyimpan tabungan satu pertandingan.

Manajer baru Antonio Conte terus menunjukkan tangan dinginnya menukangi Spurs.

Hasil Liga Inggris, Minggu (5/12/2021) malam WIB:

Leeds United 2-2 Brentford

Manchester United 1-0 Crystal Palace

Tottenham Hotspur 3-0 Norwich City

Berikut klasemen terbaru Liga Inggris:

Klasemen terbaru Liga Inggris. (Dok. Flashcore).
Klasemen terbaru Liga Inggris. (Dok. Flashcore).

(Suara.com)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan asal Jerman, Nicolas Kuhn, resmi meninggalkan Celtic FC dan bergabung dengan klub Serie A, Como 1907.

liga | 17:15 WIB

Mohammed Kudus kini sedang jadi sorotan di Premier League usai resmi bergabung dengan Tottenham Hotspur dengan banderol fantastis

liga | 16:40 WIB

Roony Bardghji, resmi mendarat di Barcelona pada Jumat sore waktu setempat

liga | 16:05 WIB

Luis Enrique kini bisa dibilang sebagai pelatih terbaik dunia.

liga | 15:49 WIB

Klub raksasa Spanyol, Barcelona, kedatangan wajah baru berbakat, junior Kevin Diks di FC Copenhagen.

liga | 23:14 WIB

Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis, melontarkan pernyataan tajam soal nasib Alejandro Garnacho di Manchester United.

liga | 21:09 WIB

Putra legenda Manchester United, Rio Ferdinand, resmi gabung klub Premier League, Brighton & Hove Albion.

liga | 21:04 WIB

Real Madrid menelan kekalahan telak 0-4 dari Paris Saint-Germain (PSG) dalam semifinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 19:25 WIB

Gelandang asal Argentina itu tengah dalam proses negosiasi untuk bergabung dengan Inter Miami

liga | 23:11 WIB

Inter Milan memberikan batas waktu kepada Hakan Calhanoglu untuk menentukan masa depannya.

liga | 23:05 WIB

Carlo Ancelotti, dijatuhi hukuman satu tahun penjara oleh Pengadilan Provinsi Madrid karena terbukti melakukan penggelapan pajakterbukti melakukan penggelapan pajak

liga | 21:54 WIB

Real Madrid dan Adidas secara resmi meluncurkan jersey tandang terbaru untuk musim 2025/2026.

liga | 21:22 WIB

FC Barcelona secara resmi meluncurkan jersey kandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:09 WIB

Momen unik sekaligus menggelitik terjadi dalam laga kualifikasi Liga Champions UEFA

liga | 21:02 WIB

SS Lazio, secara resmi memperkenalkan jersey kandang dan tandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 14:34 WIB

Klub ibu kota Italia, AS Roma, dikabarkan akan mengenakan jersey kandang bernuansa klasik

liga | 14:26 WIB

Inter Milan dan Nike resmi meluncurkan jersey kandang terbaru untuk musim 2025/26

liga | 14:18 WIB

AC Milan bekerja sama dengan Puma resmi meluncurkan jersey tandang (away kit) untuk musim 2025/26.

liga | 14:09 WIB
Tampilkan lebih banyak